Aprende con esta sencilla receta a prepararte un delicioso pay de limón frío.
Ingredientes.
1 Lata de Leche Condensada
1 Lata de Leche Evaporada
½ Taza de Jugo de Limón
1 Tubo de Galletas Marías
Modo de Prepararse.
Ponga en el vaso de la licuadora la leche evaporada, la leche condensada y el jugo de limón, luego hay que mezclar todo a velocidad alta. Enseguida en un refractario cuadrado y engrasado con mantequilla coloque una capa de galletas marías dejando un pequeño espacio entre una y otra galleta.
Vacíe la mitad de lo que se licuó y a continuación vuelva a colocar otra capa de galletas y encima vierta el resto de las leches. Si lo desea puede adornar el pay con unas rebanadas de limón muy delgadas y algunas hojas verdes.
Refrigere por lo menos unas 4 o 5 horas. Pasado este tiempo saque el pay y corte en pequeños cuadritos.
el que se hace con queso crema es pay de queso
Pero la otra kpa d gayeta no se unde kontestame xf
muy buena receta……….
PERO LO QUE QUIERO SABER LA GALLETA MARIA SE HACE SE LICUA OSE PONE ENTERA LA GALLETA POR FAVOR EXPLICAME SI
Hola Julissa says en la receta dice muy claro que vas a colocar las galletas un poco “separadas” una de otra, eso quiere decir que van enteras… Y con relacion a la margarina o mantequilla es opcional porque de hecho no la lleva ni se menciona en la lista de los ingredientes… Tooooda mi vida la he preparado sin mantequilla sino quedaria grasosa… y la grasa fria como que no va…
disculpen,hace años probe un pay de limon frio,en color verde,verde,muy rico saben he pensado en ponerle colorante artificial y un poco de saborizante,como a las gelatinas que opinan?
me encanto saber que es muy sencillo y me parece que es delicioso, rapido y económico. Gracias!!!!!!!
Hola, solo me gustaria comentar. Lo que yo utilizo es una leche evaporada de 356ml. y una leche condensada de 397g, dicho de otra forma, una leche carnation y una lechera, medianas. Una media taza de jugo de limon. Licuó la leche evaporada y la lechera, 40 seg. enseguida agrego el jugo de limón, licuó durante otros 40 seg., ahora en un traste, o refractario o tupper, ya sea cuadrado, triangular, rectangular, circular ( eso no varia el sabor del pay ), pongo una cama de galletas marias enteras y agrego un poco de la mezcla de la licuadora, distribuyo, enseguida pongo otra cama de galletas y vuelvo a vaciar poco de la mezcla y asi sucesivamente hasta donde alcanze la mezcla de la licuadora, de ahi al refri durante 5 hrs. y listo. Esa para mi seria la base de la receta. Pero en lo personal, ahora entre cama y cama, yo le agrego nuez en trozos y galleta maria molida o partida para dejarlo mas compactado y al final le agrego chocolate liquido, o lo q su imaginacion se los permita…
para que quede cuajada agreguen media bolsa de bombones grandes a la hora de licuar y nomas esperan 2 horas en el refri y listo, compren el molde para pay con galleta ya incluida para mejor resultado
cuando yo ago nada mas ago keso krema y limon pero oi lo intentare con lechera y leche clavel
EL PAY DE LIMON ES EL QUE QUEDA DURITOOOO TODO Y LA GALLETA SOLO VA MOLIDA Y UNA CAMA SOLAMENTE Y ENCIMA EL RELLENO Y EL QUE LLEVA GALLETA, EL RELLENO Y LUEGO OTRA DE GALLETA ESE ES EL PASTEL FRIO DE GALLETA…..AY QUE SABER DIFERENCIAR!!!
Yo lo prepare pero sin limon y no cuajo (no se sí ese es el término correcto je pero quedo aguado ) será por falta del limon ?por favor aclaren me eso
Hice mi pay tal y como dice y no cuajo alguien m podría decir q me fallo x favor.