Ingredientes
1 Kg. Harina
1 Kg. De azúcar
1 kg. De mantequilla
8 Cucharadas de polvo para hornear
36 Huevos
Ralladura de 8 limones
Modo de Hacerse
Se bate la mantequilla hasta que quede muy bien acremada, aparte se va a cernir la harina con el polvo para hornear tres veces. En otro refractario se pone un poco de mantequilla, una cuchara de harina, una de azúcar, un huevo y así sucesivamente vaya incorporando los ingredientes hasta que se terminen.
Si lo desea puede agregar pasas o nueces y vuelva a batir, engrase un molde para pastel y se hornea por 45 minutos a 250°C.
Para que compruebe que este bien cocido su pastel, introduzca un palillo de dientes si sale con un poco de la mezcla deberá dejarlos unos minutos más, pero si sale limpio significa que su pastel rico esta listo para comerse.
Buen día, con referncia al pastel de limon, tengo algunas preguntas, la presentacion de este pastel segun en la imagen aparentemente esta compuesto de 3 capas, ¿se hornea por separado? si es así, de que espesor es recomendable cada capa, se le agrega mermeda en estas capas intermedias ? y la segunda pregunta, el betún, cual es el recomendable, espero recibir su comentario.
GRACIAS
Hola el pastel de la imagen se ve rikismo, pero mi pregunta es: ¿No son demasiados huevos?
creo que es en demasia la cantidad de los ingredientes o, bien ¿para cuántas porciones o personas es?
El relleno y el betun de que son?
SI SON MUCHAS LAS CANTIDADES PORQUE TANTOS HUEVOS ? SE VE MUY RICO PERO ESTAN BIEN LOS INGREDIENTES ?
y la cobertura–.????? como se prepara.,¡???
HOLA QUE TAL NO ENTIENDO EL MODO DE PREPARACION DESPUES DE LA MANTEQUILLA , PORQUE DICES QUE SE INCORPORAN UNO A UNO EL RESTO DE LOS INGREDIENTES. Y LAS TRES CAPAS COMO SE VE LA FOTO DEL PASTEL Y EL BETUN QUE HONDA???
hola mi pregunta es y la ralladura de limon en que momento se incorpora, y como preparo el betun y el relleno espero recibir respuesta gracias
3 ó 6 huevos? por que 36 no creo, o que?
MI PREGUNTA ES LA MISMA DE LAS ANTERIORES PORQUE TAMBIEN CREO QUE 36 HUEVOS SON DEMASIADOS Y EL LIMON EN QUE MOMENTO SE INCORPORA A LA MEZCLA O SOLO SE LE PONE ENCIMA O AL RELLENO DEL PASTEL?? Y DE CUANTO ES APROXIMADAMENTE ESPERO SU PRONTA RESPUESTA GRACIAS
mmmmm Hola, estoy tan confundida como ustedes con esta receta, me parecen demasiados todos lo ingredientes, sin embargo podriamos probar,, lo que yo reduciria son los huevos por lo general en la receta basica de pastel son 2 huevos por taza de harina,y el azucar lo reduzco 1/2 taza azucar por cada taza de harina.. Espero contribuir de buena manera en esta receta. saludos a todos.
Y sigamos practicando deliciosas recetas . saludos
las cantidades de este pastel es para un molde del 30 o un poquito mas, eso indica q tiene ingredientes para un pastel grande, si desean hacer uno pequeño es cuestion d q reduscan las cantidades. espero les sirva mi comentario
holaaa feliz dìa yo tambien veo en la receta mucha mantequilla muchos huevos!! la imagen espectacular pero me gustaria que me dijeras el relleno del pastel!! ando buskando una receta y veo que la textura del pastel se ve espectacular xfa el relleno!!!! feliz Domingo de Venezuela un abrazo saludos.
disculpa no se especifiko el betun…