Porqué y cómo vigilar la cocción de un pastel

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Porqué y cómo vigilar la cocción de un pastel

Una vez que tu pastel está dentro del horno es necesario mantener una constante vigilancia, el calor debe de ser constante a menos que la receta indique lo contrario, pero abras muy seguido la puerta de su cocedor, pues el aire puede estropear la preparación.

Al abrir o cerrar la puerta del horno, no lo hagas en forma muy violenta. No toques el molde o fuente mientras no haya cuajado su  pasta. Si el preparado se tuesta mucho o de repente, cúbrelo con una toalla de papel para que el calor penetre suavemente sin que continúe quemándose la superficie mientras se termina la cocción.

Cómo hornear y desmoldar sus pasteles

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Cómo hornear y desmoldar sus pasteles

Una vez que tenga lista la pasta de su pastel vacíelo a un molde y coloque al centro del horno a la temperatura que se indicada en la receta. Cuide celosamente el tiempo de cocción.

Una vez listo saque del cocedor y deje enfriar el pastel durante 5 minutos antes de desmoldar. Si necesita más tiempo, la receta se lo indicará. Desmolde sobre una rejilla, pues así evitará que la humedad que se desprende del pastel al enfriarse, se vuelva a quedar en el y puede apelmazarlo.

Consejos para obtener un pastel perfecto

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Consejos para obtener un pastel perfecto

Si Quiere usted que su pastel le quede perfectamente siga los siguientes pasos:

La preparación se vierte suavemente en el molde engrasado y enharinado, tratando de que esté más alta la pasta en los bordes que en el centro.

Si el pastel crece más del centro, se deberá a que el horno está muy caliente. Si se desquebraja y forma una costra se debe a que ha utilizado mucha harina.

Cuando se derrama el pastel por los bordes, se debe a que está aún frío y cuando queda apelmazado, puede deberse a que le falta harina o a que tiene demasiado líquido.

Pastel de chocolate y flan

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Receta del Pastel de Chocolate y FlanIngredientes

Flan

5 huevos
1 Lata de leche evaporada
1 Lata de leche condensada
1 Cucharada de vainilla

Pastel

1 Caja preparada de pastel de chocolate
Cajeta para poner en el fondo del molde

Modo de prepararse

En un molde de rosca para pastel ponga un poco de aceite en  aerosol para evitar que  se pegue nuestra pasta al momento de coserse, vierta la cajeta en el fondo del molde, después licue los huevos, las leches y la cucharadita de vainilla y vacíe sobre la cajeta. Pastel de chocolate y flan

Galletas de nuez

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Galletas de NuezIngredientes

1 Kg. de harina
1 Taza de Azúcar
6 Yemas
1 Taza de nuez picada
½ Kg. de mantequilla
Azúcar glass para espolvorear

Procedimiento

Se pone la harina sobre una mesa, luego haga un hoyito y ponga ahí todos los ingredientes menos el azúcar glass. Una muy bien todo los ingredientes.

Cubra la pasta con una bolsa de hule y palotéela hasta obtener el grosor que usted desee. Corte las galletas de nuez y acomódelas en charolas, hornee por espacio de 20 minutos o hasta que la parte de abajo se dore. Galletas de nuez